В туалете уральского МВД вместо туалетной бумаги обнаружились протоколы задержаний

0
49

В муниципальном отделе МВД Каменска-Уральска Свердловской области в качестве туалетной бумаги используются протоколы задержаний за 2015 год. Это выяснил видеоблогер Станислав Гималов и опубликовал запись на своем Youtube-канале В муниципальном отделе МВД Каменска-Уральска Свердловской области в качестве туалетной бумаги используются протоколы задержаний за 2015 год. Это выяснил видеоблогер Станислав Гималов и опубликовал запись на своем Youtube-канале
Global Look Press

В муниципальном отделе МВД Каменска-Уральска Свердловской области в качестве туалетной бумаги используются протоколы задержаний за 2015 год. Это выяснил видеоблогер Станислав Гималов и опубликовал запись на своем Youtube-канале "Видеобунт TV".

Отделение полиции, в туалете которого побывал активист, расположено по адресу ул. Мичурина, 32. В видеозаписи, размещенной 2 февраля, блогер отдельно отмечает, что документы содержат персональные данные граждан.

Сайт Ura.ru связался с руководством отделения МВД, и там пообещали разобраться в ситуации и провести служебную я проверку.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области 6 февраля заявил изданию, что если в ходе нее установят, что должностные лица нарушали требования нормативов ведомства, то виновных незамедлительно привлекут к дисциплинарной ответственности.

Отметим ранее сегодня же, 6 февраля, сообщалось об увольнении главрача больницы села Кочево Пермского края из-за того, что в уборных пациентам вместо туалетной бумаги приходилось пользоваться медицинскими картами, в которых также содержались персональные данные больных.

Вообще говоря, тема туалетов в последнее время оказалась на слуху в российских регионах. 2 февраля сообщалось, что комиссия Международной федерации футбола (ФИФА), проинспектировав стадион в Калининграде, который летом нынешнего года примет матчи чемпионата мира по футболу, осталась недовольна уборными для особо важных персон.

"Помещение больше похоже на офисный центр. Оформление не способствует полному расслаблению", — такой вердикт вынесли инспекторы. Ранее их не устроили туалеты стадиона в Ростове-на-Дону — они плохо подходили для тучных болельщиков.

А вот VIP-уборные для руководства Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ), напротив, оказались настолько шикарными, что вызвали негодование общественности. В середине января в соцсетях появились фотографии дамской комнаты, расположенной на проректорском этаже. Туалет богато украшен лепниной, позолотой и зеркалом с цитатой Софи Лорен. Студентам туда вход запрещен.