В Ставрополе найден мертвым полпред губернатора Ставропольского края, основная версия — самоубийство

0
30

В Ставрополе утром в среду, 7 февраля найдено тело полномочного представителя губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах Александра Коробейникова со следами огнестрельного ранения, сообщило ГТРК "Ставрополье". В пресс-службе губернатора подтвердили его гибель, обстоятельства выясняет следствие, сообщается на сайте краевого СК
Moscow-Live.ru

В Ставрополе утром в среду, 7 февраля найдено тело полномочного представителя губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах Александра Коробейникова со следами огнестрельного ранения, сообщила ГТРК "Ставрополье". В пресс-службе губернатора подтвердили его гибель, обстоятельства выясняет следствие, сообщается на сайте краевого СК.

"Он (Коробейников) погиб, губернатор уже выразил соболезнования его родным и близким", — сказал ТАСС пресс-секретарь губернатора Алексей Нос, не уточнив обстоятельств гибели чиновника.

РИА "Новости", ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, передает, что, по предварительным данным, причиной смерти стало огнестрельное ранение.

В сообщении Следственного комитета говорится, что тело нашли во дворе частного домовладения, где жил чиновник, с огнестрельным ранением груди. Его обнаружил водитель полпреда, сообщает "Свое ТВ". По предварительным данным, речь идет о самоубийстве. По данным ГТРК "Ставрополье" и "Ставропольского репортера", он застрелился из собственного оружия.

Как сообщает "Ставропольская правда", накануне Коробейников был настроен оптимистично, сделал несколько звонков и утром 7 февраля планировал отправиться в рабочую поездку в Кавминводы.

Водитель рассказал, что приехал за чиновником утром, тот попросил его выбросить мусор. Когда водитель возвращался, он увидел Коробейникова, стоявшего под навесом у входа в дом, и услышал выстрел. Александр Коробейников был смертельно ранен в грудь из наградного пистолета.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка. Следователи осматривают место происшествия, опрашивают соседей, родственников и лиц из круга общения погибшего.

Коробейникову было 64 года. Он родился в селе Курсавка Андроповского района в 1953 году. В краевых органах работает с 1994 года, в 1996 году боролся за кресло губернатора Ставрополья, но уступил Александру Черногорову.

Он был замгубернатора Ставрополья, вице-премьером правительства края, первым замом полномочного представителя президента на территории Южного федерального округа, а также главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. С 2015 года Коробейников в должности полномочного представителя губернатора курировал Минераловодский городской округ, города Лермонтов и Пятигорск.