В барбершопе Краснодара отказались стричь детей-инвалидов, объяснив, что соглашались только на сирот

0
32

В барбершопе Краснодара отказались стричь детей-инвалидов, объяснив, что соглашались только на сирот В барбершопе Краснодара отказались стричь детей-инвалидов, объяснив, что соглашались только на сирот
Global Look Press

В Краснодаре разгорелся скандал вокруг местного барбершопа, отказавшегося стричь детей-инвалидов. О ситуации рассказала в своем Facebook Лина Скворцова, директор благотворительной организации "Синяя птица", помогающей тяжелобольным детям, инвалидам и малообеспеченным семьям.

По словам Скворцовой, около двух недель назад директор барбершопа Boss предложил бесплатно подстричь 30 мальчиков — подопечных фонда. Визит был назначен на 5 февраля. Ради этого родители некоторых детей перенесли занятия в спецшколах и медицинские процедуры, однако за час до приема первого ребенка директор барбершопа отменил акцию.

"Он передумал. Он считает, что инвалидам не так уж и важна модная стрижка, а его "мальчики" (стилистика говорившего) очень сильно будут переживать, насмотревшись на детей-инвалидов. Видите ли, у нас дорогой салон, дорогое оборудование, дорогая аренда, мастера, получившие дорогое образование, и потому поищите что нибудь другое для ваших подопечных", — пишет Скворцова.

Глава благотворительного фонда попросила принять хотя бы тех детей, которые уже выехали в салон вместе с родителями, но в барбершопе заявили, что их можно подстричь в любой парикмахерской, рассказала Скворцова "РБК Краснодар". После публикации сотрудникам "Синей птицы" стали поступать угрозы, а "родственники барбера обрывают телефон с требованием убрать пост", сообщила Скорцова.

Директор барбершопа Boss Вардан Погосян провел в своем Instagram-аккаунте прямой эфир, в котором рассказал, что договаривался с фондом о стрижке детей-сирот, а не инвалидов. "Я по-человечески сказал, что хочу помочь детям, которые растут без родителей. У меня принцип такой — помогать именно сиротам. А потом я узнал, что к нам придут инвалиды", — цитирует его "Комсомольская правда".

В комментарии РБК Погосян рассказал, что ему позвонили из фонда и сообщили, что сироты отказались стричься, но вместо них могут прислать четырех подопечных с инвалидностью. "Я им ответил, что мы изначально договаривались, что они мне пришлют детей-сирот. Я на такое не подписывался. Мне очень тяжело психологически будет стричь ребенка, который болеет. Я такой человек, я потом работать не смогу", — заявил директор барбершопа.

При этом он утверждает, что заведение готово бесплатно обслуживать инвалидов с выездом на дом, но с такими просьбами к ним "ни разу никто не обратился". Погосян также опроверг факт угроз в адрес "Синей птицы".

По словам Скворцовой, стороны договорились встретиться и обсудить ситуацию 6 февраля. Свою помощь фонду предложил аппарат уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, а детей согласился стричь хозяин другого краснодарского барбершопа.