СК проводит проверку сообщения о смерти мужчины в очереди к врачу в Нижневартовске

0
5

В Ханты-Мансийском автономном округе Следственный комитет проводит проверку после появившегося в соцсети сообщения о смерти мужчины в очереди на прием к врачу в Нижневартовске. Следователи намерены установить, по какой причине пациент скончался в поликлинике, и дать оценку действиям врачей
Moscow-Live.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе Следственный комитет проводит проверку после появившегося в соцсети сообщения о смерти мужчины в очереди на прием к врачу в Нижневартовске. Следователи намерены установить, по какой причине пациент скончался в поликлинике, и дать оценку действиям врачей.

О начале проверки сообщается на сайте управления СК по ХМАО — Югре. "В ходе проверки будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти мужчины. Кроме этого, будет дана оценка действиям медицинских работников учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении ведомства.

В СК пояснили, что основанием для проверки послужила запись в социальной сети "ВКонтакте", рассказывающая о смерти 32-летнего мужчины, ждавшего приема врача в городской поликлинике Нижневартовска.

По всей видимости, речь идет о посте в группе "ЧП [В] Нижневартовске". "Сегодня в семь, в поликлинике в очереди к врачу скончался 32-летний молодой человек, врачи даже не торопилась помочь, с реанимации шли аж 20 минут, уже умирают в очередях!!! Вот такие у нас врачи, когда прибыли сотрудники полиции, врачи сказали, якобы что он ударился об батарею и упал, смотрите на видео", — говорится в записи.

В департаменте здравоохранения Югры уточнили, что мужчина умер в очереди к врачу утром в четверг, 8 февраля, несмотря на оказанную ему первую помощь. "Сегодня утром пациенту, который ждал приема врача в поликлинике Нижневартовска, стало плохо. Ему была оказана помощь как персоналом поликлиники, так и врачами скорой медицинской помощи, но, к сожалению, исход негативный", — рассказал РИА "Новости" директор ведомства Алексей Добровольский.

По его словам, остальные детали инцидента должна установить проверка, которую проводит департамент здравоохранения ХМАО.