Под Красноярском взбунтовались мигранты, ожидающие депортации больше года

0
115

Следственное управление СКР по Красноярскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с бунтом, которые мигранты устроили в центре временного содержания
Moscow-Live.ru

Следственное управление СКР по Красноярскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с бунтом, который устроили мигранты в центре временного содержания.

"3 февраля в утреннее время около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения, дезорганизовав своими действиями работу учреждения. Основным требованием участников было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину", — говорится в сообщении ведомства.

Как уточняет NewsLab, речь идет о центре временного содержания иностранных граждан в поселке Березовка неподалеку от Красноярска. Некоторые из участников бунта провели там больше года.

Полицейские при поддержке бойцов Росгвардии подавили бунт и доставили участников беспорядков в спецучреждения. Уголовное дело было возбуждено по статье "Участие в массовых беспорядках", которая предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Двое организаторов бунта арестованы, еще один мигрант, который по команде организаторов поджигал матрасы, задержан.

В пресс-службе краевой полиции уточнили, что один из задержанных ранее был судим за убийство, передает ТВК. При этом журналистам не удалось выяснить, почему о произошедшем в миграционном центре стало известно только спустя пять дней.