Накануне открытия Олимпиады половина россиян высказались за то, что спортсменам РФ нужно участвовать, пусть и под нейтральным флагом

0
5

48% россиян поддерживают участие российской команды в Олимпийских Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, а 34% считают, что нужно отказаться от участия и бойкотировать Олимпиаду
Global Look Press

48% россиян поддерживают участие российской команды в Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, а 34% считают, что нужно отказаться от участия и бойкотировать Олимпиаду. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенного 3-4 февраля.

При этом среди тех, кто высказался за выступление россиян на ОИ под нейтральным флагом, 74% собираются смотреть спортивные состязания в Пхенчхане, 22% не намерены следить за Олимпиадой. Среди выступивших за бойкот не будут следить за Играми 50%, собираются — 47%, а 3% не смогли определиться.

— Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

При этом в целом большинство россиян (72%) считают, что выступление российских спортсменов на Играх в Пхенчхане будет в целом успешным, свидетельствуют результаты опроса. Стоит отметить, что по сравнению с другими Олимпиадами количество тех, кто не верит в успех российской сборной, незначительно увеличилось: если в 2014 году 8% респондентов считали, что выступление российских спортсменов будет в целом неуспешным, то сейчас, по состоянию на 4 февраля, так считают 13% россиян.

Из данных опроса ФОМ следует, что самые большие ожидания у россиян были в 2006 году перед зимними Играми в Турине. Тогда в то, что выступление российской команды будет в целом успешным, верили 84% респондентов, считали, что оно не будет успешным, 4% россиян, указывает РИА "Новости".

Из тех зрителей, кто на этот раз планирует следить за Олимпиадой, 32% опрошенных больше всего интересует фигурное катание, 30% — биатлон и 27% — хоккей.

Напомним, как стало известно ранее утром, сегодня, в день открытия Олимпиады в Пхенчхане, Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал в допуске к Играм 47 российским спортсменам и тренерам. Таким образом, решение Международного олимпийского комитета в отношении россиян осталось в силе.