Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, посадили на 9 суток, но за другой проступок

0
7

Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, посадили на 9 суток, но за другой проступок
Global Look Press

Студента краснодарского техникума Егора Гришина, который загасил сигарету об икону храма Архангела Михаила в станице Мартанской Горячего Ключа и разместившего фото своего действия в интернете, посадили на девять суток.

Этот небольшой срок студенту дали за неповиновение сотрудникам полиции, передает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД по Краснодарскому краю 9 февраля.

Что касается проступка Гришина, вызвавшего негодование священников и прихожан храма, а также интернет-пользователей, проверка по нему продолжается.

Ранее сообщалось, что 18-летнего Гришина 8 февраля задержали полицейские прямо в техникуме. Поводом стало неповиновение их распоряжению (статья 19.3 КоАП), и 9 февраля состоялся суд.

6 февраля Гришин опубликовал в Instagram снимок, на котором тушит сигарету об икону на ограде храма. После многочленных осуждающих комментариев юноша удалил пост, а позже — и весь аккаунт. Стражам порядка он заявил, что фотография является монтажом, а икона — плакатом, изображение которого взято из интернета. Однако настоятель храма заметил след от сигареты на лике иконы и обратился в полицию с заявлением о вандализме.

По статье "Оскорбление чувств верующих", если ее нарушение будет доказано, молодому человеку может грозить до трех лет лишения свободы.