Боевые машины «Терминатор» впервые примут участие в параде Победы на Красной площади

0
6

Ранее в корпорации "Уралвагонзавод" сообщили, что начало поставок Минобороны РФ "Терминаторов" запланировано на март. В общей сложности военные в 2018 году должны получить более 10 БМПТ "Терминатор" Боевые машины "Терминатор" впервые примут участие в параде Победы на Красной площади
Global Look Press Ранее в корпорации "Уралвагонзавод" сообщили, что начало поставок Минобороны РФ "Терминаторов" запланировано на март. В общей сложности военные в 2018 году должны получить более 10 БМПТ "Терминатор"
Министерство обороны Российской Федерации

В Москве на параде Победы, который состоится 9 мая на Красной площади, будет представлена боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", которая уже прошла испытания в боевых условиях в Сирии. Об этом, как сообщает РБК, рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов во время посещения "Уралвагонзавода".

"Также нужно не испортить нам праздник 9 Мая: вовремя подготовить все праздничные машины. Будет новинка, надо показать боевую машину поддержки танков", — сообщил Борисов. По его словам, Минобороны будет ежегодно закупать по 200 новых танков различных модификаций. "Задача одна — выполнить все задачи по государственному оборонному заказу", — пояснил он.

Ранее о том, что "Терминатор" впервые примет участие в параде, "Интерфаксу" рассказал информированный источник. По его словам, по Красной площади проедет до семи боевых машин такого типа.

В 2017 году на параде Победы были впервые представлены публике арктические варианты зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" и зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С".

Ранее в корпорации "Уралвагонзавод" сообщили, что начало поставок Минобороны РФ "Терминаторов" запланировано на март. В общей сложности военные в 2018 году должны получить более 10 БМПТ "Терминатор".

В августе прошлого года на форуме "Армия-2017" был заключен государственный контракт на поставку Минобороны России партии БМПТ "Терминатор". Сообщалось, что "Терминатор", который получит российская армия, будет работать на узлах и агрегатах основного танка Т-90A.

В сентябре конструктор АО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" Андрей Терликов сообщил, что "Терминатор" опробовали в боевых условиях в Сирии. По его словам, были "получены определенные результаты".

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что "Терминатор" после успешного применения в Сирии повысил свой экспортный потенциал. В Минобороны отмечали, что интерес к машине проявили многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия.

На этой неделе стало известно, что Минобороны и другие силовые ведомства приступили к репетициям парада Победы. В пеших парадных расчетах по Красной площади пройдут более 12 тысяч военнослужащих.

"Терминатор" — многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. "Терминатор" способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.