Здание торгпредства России в Дамаске серьезно пострадало от минометного обстрела

0
14

Торговое представительство России в сирийской столице Дамаске во вторник, 6 февраля, подверглось минометному обстрелу
Reuters

Торговое представительство России в сирийской столице Дамаске во вторник, 6 февраля, подверглось минометному обстрелу. В результате атаки никто не погиб и не пострадал. В то же время самому зданию торгпредства нанесен серьезный ущерб.

Обстрел произошел около 16:00 вторника по местному времени (примерно в 17:00 по Москве). В результате в здание торгпредства, которое сейчас законсервировано, но продолжает пользоваться дипломатическим иммунитетом, попала 120-миллиметровая мина. "Жертв и пострадавших нет. Зданию нанесен существенный материальный ущерб", — говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве ответственность за атаку возложили на террористов, не называя при этом конкретную группировку. В министерстве также напомнили, что накануне под минометный обстрел в Старом городе Дамаска попала российская неправительственная делегация, которую пришлось срочно эвакуировать с места инцидента.

Религиозные деятели из России привезли в Сирию гуманитарную помощь, предоставленную в счет собранных прихожанами средств. Боевики открыли огонь по пунктам раздачи гумпомощи, в результате чего погибли два мирных сирийца. "В общей сложности за последние два дня в Дамаске жертвами минометных обстрелов террористов стали более 10 человек", — отметили в ведомстве.