Власти США подтвердили информацию CNN о забытом в самолете секретном отчете, касающемся нацбезопасности

0
7

Во время заседания в американском сенате Дьюк заверила, что в отношении тех, кто несет ответственность за этот инцидент, уже принимаются меры дисциплинарного взыскания    Заместитель министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк подтвердила ранее просочившуюся в прессу информацию о том, что один из сотрудников МВБ на днях забыл в салоне пассажирского самолета документы, снабженные грифами "только для служебного пользования" и "важно для национальной безопасности"
Global Look Press Во время заседания в американском сенате Дьюк заверила, что в отношении тех, кто несет ответственность за этот инцидент, уже принимаются меры дисциплинарного взыскания
Города и Страны

Заместитель министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк подтвердила ранее просочившуюся в прессу информацию о том, что один из сотрудников МВБ на днях забыл в салоне пассажирского самолета документы, снабженные грифами "только для служебного пользования" и "важно для национальной безопасности".

Во время заседания в американском сенате Дьюк заверила, что в отношении тех, кто несет ответственность за этот инцидент, уже принимаются меры дисциплинарного взыскания. "Это является напоминанием всем сотрудникам о том, как осторожны они должны быть. Важная обязанность госслужащего — защищать такую информацию. В плане материала и документов — мы над этим работаем. Речь идет о старой информации", — подчеркнула она (цитата по ТАСС).

Американский телеканал CNN ранее сообщил о том, что секретные документы МНБ были забыты в воскресенье, 4 февраля, в салоне пассажирского самолета. Их обнаружили в кармане кресла, куда обычно кладут проспекты с ассортиментом Duty Free, схемы эвакуации и пакетики для рвоты.

Отчет, как и находившийся там же посадочный талон, принадлежал ученому, курировавшему в министерстве программу подготовки к обеспечению биобезопасности на финале североамериканской Национальной футбольной лиги (Супербоул NFL), состоявшемся в воскресенье, 4 февраля, в Миннеаполисе в штате Миннесота на стадионе U.S.Bank.

CNN не публиковал эту статью до завершения Супербоула, поскольку правительственные чиновники сочли, что она может поставить под угрозу безопасность мероприятия, а ряд материалов может угрожать национальной безопасности независимо от того, когда их опубликуют. Поэтому CNN не обнародовал полностью содержимое документа.

Телеканал сразу не смог проверить, кто именно оставил секретные документы в самолете. Посадочный талон, который лежал рядом с документами, был на имя Майкла В. Уолтера, микробиолога, работавшего над программой BioWatch с 2009 года, согласно его профилю в LinkedIn.

Он работал в Центральном разведывательном агентстве (ЦРУ) и в исследовательской лаборатории ВМС США (Naval Surface Warfare Center) и имеет 20-летний опыт работы в области биологических исследований. 59-летний Уолтер не ответил на просьбы о комментариях к этой статье.