В результате землетрясения на Тайване четыре человека погибли, 145 пропали без вести

0
11

В результате землетрясения на Тайване четыре человека погибли, 145 пропали без вести
Reuters

В результате сильного землетрясения, произошедшего в восточной части Тайваня, по меньшей мере четыре человека погибли, 225 получили ранения и 145 пропали без вести, передает агентство Reuters со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о двух погибших и 144 раненых.

Информации о пострадавших среди российских туристов не поступало, сообщили ТАСС в Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

Подземные толчки повредили несколько зданий в уезде Хуалянь, в том числе 11-этажную гостиницу Marshal Hotel, три нижних этажа которой обрушились. Также деформировались или наклонились еще несколько зданий. На месте происшествия работают спасатели с поисковыми собаками.

Повреждения получили два моста и дороги. В некоторых районах нарушено электроснабжение. Из-за камнепадов перекрыто движение на некоторых горных участках скоростного шоссе Суао — Хуалянь.

На территории уезда в среду, 7 февраля, закрыты школы и офисы. Сейсмическая активность в регионе продолжается — за ночь были зарегистрированы десятки остаточных подземных толчков магнитудой до 5,4.

По меньшей мере 35 тысяч квартир и частных домов лишены водоснабжения и еще около 200 остались без электроэнергии в результате землетрясения. По данным прессы, удар стихии стал самым мощным по интенсивности афтершоков за последние 50 лет.

Землетрясение магнитудой 6 произошло около полуночи (23:50 по местному времени, 18:50 по Москве) у восточного побережья крупнейшего китайского острова и ощущалось в целом ряде населенных пунктов, в том числе в Тайбэе. По оценкам тайваньских сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в морской акватории у береговой зоны уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине 10 км.

In case you haven't heard about the #earthquake in #Taiwan https://t.co/Kx60OEmOqk

— Lisa (@papergrace) 7 февраля 2018 г.

Two dead, more than 210 injured in #Taiwan #earthquake https://t.co/7bwDpQHMdk via @ChannelNewsAsia

— Jeremiah Charles (@JeremiahCharles) 7 февраля 2018 г.

Taiwan earthquake: At least two DEAD and 150 missing as HUGE quake leaves hospital TILTING https://t.co/QUIgQfjbWM #Taiwan #Earthquake

— Daily Express (@Daily_Express) 7 февраля 2018 г.