Сирия обвинила Израиль в нанесении авиаудара по объекту близ Дамаска

0
13

Сирия обвинила Израиль в нанесении авиаудара по объекту близ Дамаска
Global Look Press

Сирийские военные обвинили Израиль в очередной воздушной атаке. По их данным, она произошла рано утром 7 февраля.

Самолеты израильских BBC "нанесли несколько ударов по одному из сирийских военных объектов в провинции Дамаск". Сирийские ПВО отразили удары, уничтожив большую часть выпущенных ракет, сообщает сирийское информационное агентство SANA.

О каком-либо ущербе или жертвах не сообщается. В Верховном командовании САР заявили, что "Израиль несет всю ответственность за опасные последствия своих непрекращающихся военных авантюр".

Согласно публикации, в момент удара самолеты Израиля находились в воздушном пространстве Ливана. Целью удара был расположенный в сельской местности к западу от Дамаска научный центр. Некоторые источники утверждают, что речь идет о военном научно-исследовательском объекте "Джемрайя", который Израиль уже бомбил в январе 2013 года, а затем еще раз в 2017 году, отмечает NEWSru Israel. По данным западных спецслужб, на этом объекте хранится химическое оружие. Власти Израиля сообщение пока не комментировали.

Ранее Сирия неоднократно обвиняла Израиль в атаках. Так, в начале января сообщалось о сразу трех ракетных ударах израильских BBC по сирийским объектам в течение одной ночи.

В конце января СМИ писали, что президент Сирии Башар Асад заявил президенту России Владимиру Путину, что он больше не потерпит израильских атак, и попросил Москву продать Дамаску зенитно-ракетную систему С-400. Он также якобы угрожал нанести ракетный удар по израильскому аэропорту имени Бен-Гуриона.