«Шаг на пути к ядерной войне»: КНДР ответила на угрозы о возможном начале морской блокады Пхеньяна

0
1

Руководство КНДР будет рассматривать возможную морскую блокаду против нее, о которой ранее говорили в Вашингтоне, как акт войны и примет "беспощадные ответные меры"
Global Look Press

Руководство КНДР будет рассматривать возможную морскую блокаду против нее, о которой ранее говорили в Вашингтоне, как акт войны и примет "беспощадные ответные меры". Об этом говорится в заявлении МИД Северной Кореи, передает Sky News.

"Если США и их союзники пойдут на морскую блокаду Кореи, то, как мы уже много раз предупреждали, будем рассматривать это как акт войны против нас и предпримем беспощадные ответные меры самообороны", — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

"Морская блокада представляет собой грубое нарушение суверенитета самостоятельного государства, абсолютно недопустимый воинственный агрессивный акт", — добавили в Пхеньяне.

В пятницу, 15 декабря, Совет Безопасности ООН соберется на заседание в Нью-Йорке для ужесточения санкций против КНДР. Ожидается, что среди тем также будет возможное введение морской блокады в связи с продолжением ядерно-ракетной программы Пхеньяна.

В КНДР подчеркивают, что президент США Дональд Трамп делает "крайне опасный и большой шаг на пути к ядерной войне", настаивая на введении блокады против Пхеньяна.

В конце ноября Северная Корея заявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15". Военные запустили ракету в сторону Японского моря из прилегающей к Пхеньяну провинции Пхенан-Намдо. Ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори, в пределах исключительной экономической зоны Японии. Как утверждается, "Хвасон-15" может достичь любого района на территории США.