×
Правительство Финляндия в четверг, 31 августа, объявило, что пересмотрит законы о терроризме и увеличит финансирование силовиков, обеспечивающих безопасность после того, как две женщины погибли и восемь человек были ранены в результате нападения с ножом 18 августа в юго-западном городе Турку Reuters Полиции и полиции госбезопасности будет выделено дополнительно 12 миллионов евро. С учетом уже выделенных сумм обе организации получат на 50 миллионов евро больше, чем в 2017 году Reuters Правительство Финляндия в четверг, 31..
новости в мире
Власти США потребовали от российского правительства в двухдневный срок, до 2 сентября, закрыть консульства РФ в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне. Это стало ответом на решение Кремля о высылке американских дипломатов из России, которое, по мнению США, было необоснованным и нанесло вред двусторонним отношениям, передает агентство Reuters.
новости в мире
Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея провели военные учения на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове в связи с последним ракетным запуском КНДР. В четверг, 31 августа, состоялись совместные маневры Воздушных сил самообороны Японии и ВВС США, а также тренировочные полеты истребителей Соединенных Штатов и Южной Кореи, сообщает агентство Reuters. Учения прошли в районе острова Кюсю на юге Японии. В них приняли участие два японских истребителя F-15, а также два американских стратегических бомбардировщика B-1B и четыре истребителя-бомбардировщика F-35. Целью учений Япония и США объявили улучшение координации совместных действий военных двух стран и совершенствование тактического мастерства. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Японии. Отмечается, что учения состоялись в рамках укрепления сотрудничества между военными Японии, США и Южной Кореи. Японское военное ведомство также разместило видеозапись полета самолетов, принявших участие в маневрах. КНДР..
Польские власти должны донести до международной общественности, что страна больше других пострадала в результате Второй мировой войны Global Look Press Польские власти должны донести до международной общественности, что страна больше других пострадала в результате Второй мировой войны. Об этом заявил заместитель министра культуры и национального наследия страны Ярослав Селлин, которого цитирует в четверг Польское агентство печати. "Польша должна напомнить миру, что мы как государство были крупнейшей жертвой Второй мировой войны, и потребовать возмещения ущерба от Германии", - сказал Селлин. Как отметил замминистра, Польша "понесла самые большие потери во Второй мировой войне, если говорить о числе жертв". "Я вношу в это число также и три миллиона евреев, так как это были польские граждане, а также невообразимые материальные потери, так как оккупация продо..
TOP