×
ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Посольство Турции в Москве охраняет наряд полиции после того, как в Анкаре убили посла России в Турции, сообщает РИА Новости. © FB / Giorgi KvirikashviliКвирикашвили едет в Турцию Обстановка у посольства спокойная, никаких инцидентов не зафиксировано. Дипмиссия открыта для посещения. У здания посольства появились живые цветы и свечи. Посла России в Турции Андрея Карлова убили в Центре современного искусства на открытии выставки "Россия глазами путешественника" в Анкаре накануне. Убийцу дипломата – бывшего турецкого полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа – ликвидировали.
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал убийство российского посла в Турции Андрея Карлова и поблагодарил россиян за поддержку и за цветы, которые люди начали приносить ночью к зданию Министерства иностранных дел в Москве. © RIA Novosti. Кадры с места убийства посла России в Турции Накануне вечером на открытии фотовыставки в Анкаре было совершено вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова. Посол получил смертельное ранение и вскоре скончался. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт. Президент РФ Владимир Путин назвал "подлым" убийство российского посла Андрея Карлова. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил искреннее сожаление в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова.
новости в россии
ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил искреннее сожаление в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова. Вооруженное нападение на Карлова произошло в понедельник в Анкаре. Как сообщил МИД РФ, посол получил ранение на публичном мероприятии и впоследствии скончался. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт. "Мы стали свидетелями беспрецедентного для XXI века насилия и противостояния. Мы стоим рядом с цивилизованными странами и никогда не смиримся с этой крайней жестокостью. Наша цель — мир в регионе, и мы сделаем все для того, чтобы способствовать стабильности и развитию", — написал премьер на своей странице в соцсети Facebook.
новости в россии
ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. МИД России подтвердил смерть посла России в Турции Андрея Карлова в результате ранений, полученных при вооруженном нападении. Ранее турецкие СМИ сообщили о вооруженном нападении на Карлова во время открытия фотовыставки, посол получил тяжелые ранения. Позднее МИД РФ подтвердил, что посол РФ в Турции получил огнестрельное ранение. SON DAKİKA: Rusya'nın Ankara Büyükelçisi silahlı saldırıda vurulduhttps://t.co/UU8dZVz6N8 pic.twitter.com/IrGuVgVXcf — Hurriyet.com.tr (@Hurriyet) 19 декабря 2016 г. ​"Посол выступал на открытии выставки, и вдруг во время его выступления сзади раздался крик "Аллах акбар!" — и начали стрелять. Скорее всего, этот теракт был направлен на посла, поскольку после выстрелов стрелявший позволил присутствовавшим на выставке выйти из салона. Перестрелка с полицией продолжается", — рассказал очевидец событий. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о нападении на посла России в Турции Ан..
TOP