×
ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Граждане Грузии в субботу голосуют на парламентских выборах на избирательном участке, открытом в Баку, сообщает посольство Грузии в Азербайджане, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Trend. "В преддверие парламентских выборов в Грузии, в посольстве страны в Баку был создан избирательный участок для участия граждан этой республики, проживающих или работающих в Азербайджане. Избирательный участок открылся в восемь утра, голосование будет продолжаться до 20:00 (19:00 по мск.). Данные об итогах будут переданы в Центризбирком Грузии", — цитирует сообщение посольства агентство. © Sputnik / Levan Avlabreli Активность на парламентских выборах в Грузии на 10:00 составила 8,34% В субботу в Грузии проходят парламентские выборы. В законодательном органе 150 мест. Депутаты избираются на четырехлетний срок. Выборы проходят по смешанной избирательной системе — 77 человек будут избраны по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 депутата — по одноманда..
Грузия онлайн
ТБИЛИСИ. 27 сен — Sputnik. За увеличение срока полномочий президента страны на референдуме в Азербайджане, проведенного в Азербайджане 26 сентября, выступило 91,2% избирателей, сообщает Sputnik Азрбайджан со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахира Панахова. В рамках референдума по изменениям в Конституцию Азербайджана были обработаны бюллетени, полученные с 3950 избирательных участков из 5627. "За увеличение срока полномочий президента страны выступило 91,2% избирателей. За введение института вице-президентов — более 89% избирателей", — сказал Панахов на пресс-конференции в ЦИК. Вместе с тем, за устранение возрастного ценза при избрании депутатов выступило 88,3% избирателей, а за устранение возрастного ценза при избрании президента — 91% избирателей. Граждане Азербайджана также наделили президента страны правом распускать парламент. "За соответствующую поправку к конституции проголосовали 2,33 миллиона избирателей, что составляет 87,4%..
ТБИЛИСИ, 27 сен – Sputnik. Логотип визита Папы Римского Франциска в столицу Азербайджана был обнародован в ходе пресс-конференции Католической церкви в Баку, посвященной предстоящему визиту понтифика в нашу страну, сообщает Sputnik Азербайджан. Изображенные на логотипе языки пламени представляют Азербайджан – "Страну огней" и выполнены в цветах национального флага Азербайджана, крест символизирует христианскую традицию, которая издревле присутствовала на этой земле, а желтый цвет отображает Святой престол и Католическую церковь. © ИллюстрацияЛоготип визита Папы Римского Франциска в БакуПламя изображается также в форме сердца, из которого исходят лучи, символизирующие Год милосердия, который Католическая церковь отмечает в течение этого года. Девиз "Все мы братья", изображенный на логотипе, взят из Евангелия от Матфея 23:8 и отображает учение Католической церкви, о котором часто упоминает Папа Франциск, говоря о том, что все люди принадлежат одной семье и призваны жить в единстве и др..
Рагим Закироглу, Sputnik Азербайджан Исторические крепости играли роль оборонительного сооружения с постоянным военным гарнизоном, запасами продовольствия и оружия. Со временем совершенствование строительного искусства позволило возводить вокруг древних городов стены с квадратными и округлыми башнями. При этом высота стен достигала девяти — десяти, в некоторых случаях — и 30 метров. © Sputnik/ Shahperi AbbasovaЕдинственная деревня в Азербайджане, где Сталин все еще "живой" В период феодализма вокруг городов строились двойные, тройные стены, рылись траншеи, рвы, которые заполнялись водой. Для таких крепостей были характерны четырехугольные, круглые и полукруглые башни. Подобные крепости можно встретить по всей территории Азербайджана. Одна из них – Лянкяранская (или Круглая) крепость, которая была построена в 1727 году. Исследователь Аяз Ахмедов в беседе со Sputnik Азербайджан отметил, что в южной и северо-восточной частях крепости, которая изначально представляла собой целый компле..
TOP