Высланный Киевом Саакашвили отказался просить убежища в Польше

0
29

Высланный Киевом Саакашвили отказался просить убежища в Польше

Варшава, 13 февраля 2018, 12:03 — REGNUM Экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили не станет просить политического убежища в Польше. Об этом он заявил 13 февраля в эфире украинского телеканала NewsOne.

По словам Саакашвили, он находится под охраной польской полиции.

«Я разговаривал с руководством министерства внутренних дел, они мне звонили, когда я прибыл в аэропорт. Просить у Польши политического убежища я не буду», — сказал он.

Ранее сообщалось, что 12 февраля украинский политик грузинского происхождения был задержан в одном из ресторанов Киева и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии. Украинские власти не раз заявляли, что лишенный Саакашвили оказался на территории страны незаконно, так как он и его соратники прорвались силой через польско-украинскую границу.

Саакашвили также прокомментировал возможную экстрадицию из Польши в Грузию.

«Эта власть в Грузии боится меня как черт ладана. Если бы они хотели экстрадировать меня, они бы сделали это еще вчера. Я с самого начала говорил, что у Грузии и Украины против меня нет серьезных обвинений», — заявил он.

Напомним, член грузинского парламентского большинства Александр Кантария заявил, что если экс-президент Грузии примет решение остаться на территории Польши, то грузинская сторона отправит в Варшаву запрос об его экстрадиции.

Читайте также: Грузия планирует добиваться экстрадиции Саакашвили

Также добавим, 5 января 2018 г. Тбилисский городской суд вынес Саакашвили приговор по делу об убийстве сотрудника Объединенного грузинского банка Сандро Гиргвлиани. Суд приговорил политика к трём годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением.

Читайте также: «Как похищали Саакашвили»: появились кадры с камер видеонаблюдения