В университете Патриархии Грузии будут изучать кибербезопасность  — Новости-Грузия

0
30

В университете имени Андрея Первозванного при патриархии Грузии будут изучать современные технологии с помощью специалистов из США.

Новую англоязычную магистерскую программа по кибербезопасности и бизнес-администрированию намерен внедрить митрополит Яков хорепископ Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

В связи с этим вопросом владыка Яков находится с рабочим визитом в Вашингтоне. Влиятельный представитель патриархии уже встретился с американскими специалистами в сфере образования.

Переговоры ведутся для того, чтобы лекции на новых факультетах читали приглашенные из США профессора, — разъяснил владыка Яков в интервью Общественному телевидению Грузии.

«Мы хотим внести определенные изменения в университете, открыть англоязычную магистратуру. Когда я вернусь в Грузию, мы вместе с посольством США пройдем все вопросы. Наверное, Государственный департамент тоже подключится к подготовке нашего следующего визита… Во время нашей встречи американская сторона обрадовалась, что мы не попросили денег на это начинание — мы хотим все сделать с помощью собственных ресурсов», — сообщил митрополит Яков в интервью телекомпании «Рустави-2».

Владыка Яков сообщил, что следующий этап встреч по данному вопросу состоится в США в мае, к процессу их подготовки подключится Госдепартамент США.

Следует отметить, что в ноябре 2017 года в Вашингтоне побывала представительная делегация грузинских священнослужителей, которые провели встречи с представителями гражданского сектора, академических кругов и государственных ведомств США.

Принимавший участие в переговорах митрополит Яков заявил, что благодаря этому визиту представители патриархии «на многое посмотрели другими глазами» и отметил важную роль США в поддержке Грузии.

Тогда эксперты и СМИ отметили, что митрополит Яков ранее не отличался открытой прозападной позицией.

Источник

Запись В университете Патриархии Грузии будут изучать кибербезопасность — Новости-Грузия впервые появилась News Tbilisi.