В The Guardian опубликовали репортаж о поездке в Тушетию — Новости-Грузия

0
13

Фото Guardian

Британское издание The Guardian опубликовало статью под заголовком «Грузинское великолепие – поход на Кавказ», которая посвящена поездке в высокогорную Тушетию.

Автор статьи Эллис Кеарнс побывала в Тушетии в августе и рассказала читателям, что добраться в этот красивейший регион Грузии нелегко из-за затяжных горных серпантинов: чтобы преодолеть путь от Телави, который занимает только 68 километров, требуется целых пять часов.

Из – за раннего наступления зимнего сезона единственная дорога в Тушетию закрыта с октября до мая, а большая часть местного населения на зиму покидает свои дома.

Однако, отмечает Кеарнс, посетить этот регион, граничащий с Чечней и Дагестаном, стоит: «Это горный рай, покрытый соснами, с глубокими ущельями и мистическими башнями. В период моего кратковременного нахождения в Тушети, время остановилось»,- пишет тревел-блогер.

Она согласна с утверждением о том, что деньги в Тушетии теряют свое назначение — в регионе практически нет магазинов, гостиниц, не ездят такси, нет баров и асфальтированных дорог – только несколько деревень, связанных горными тропами.

За три дня британская туристка побывала в сосновом лесу, в старинных селах, на крутых склонах и цветущих лугах.

Тушетия – мирное место, — отмечает блогер. Она рассказывает, что в доме, где им предложили переночевать, хозяева угостили их свежим хлебом, хинкали, сыром, домашним пивом и травяным чаем.

Британские туристы на лошадях за четыре часа поднялись из Земо Омало к озеру Орети, находящемся на высоте трех тысяч метров от уровня моря.

Кеарнс решила, что вернется в Тушетию, чтобы осмотреть места, которые не успела посетить. В своих рекомендациях она сообщает туристам, что цена трехдневного тура в Туштию на одного человека составляет 185 – 200 долларов, шестидневного тура в пределах 395 – 535 долларов.

Источник

Запись В The Guardian опубликовали репортаж о поездке в Тушетию — Новости-Грузия впервые появилась News Tbilisi.