В Австрии за ограбление арестованы трое грузин — Новости-Грузия

0
63

Сотрудники австрийской полиции в Вене задержали трех выходцев из Грузии по обвинению в попытке ограбления, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Они пытались пробраться в одну из квартир, когда их заметила женщина, проживающая рядом. Она вызвала полицию. Прибывшая на место происшествия полиция задержала одного человека, двое преступников скрылись, однако их удалось задержать позже. По данным Первого канала, задержанным 29, 31 и 44 года.

Сегодня же стало известно, что суд Австрии приговорил гражданина Грузии к 10 годам тюрьмы за ограбление ювелирного магазина.

В июне 2017 года 39-летний мужчина ворвался в один из ювелирных магазинов, угрожая холодным оружием, забрал 60 тысяч евро и драгоценности и скрылся с места преступления.

На судебном процессе обвиняемый заявил, что деньги ему нужны были для выплаты долгов в Грузии и покупки наркотиков. По его словам, драгоценности он отдал одному из наркоторговцев в Вене, а взамен получил деньги и синтетический лекарственный препарат метадон.

По данным Первого канала, правительство федеральной земли Северного Рейн-Вестфалии в Германии планирует лоббировать приостановление безвизового режима между Грузией и странами ЕС, который действует с марта 2017 года.

Первый канал со ссылкой на общественную телерадиокомпанию Северного Рейн-Вестфалии WDR сообщает, что недовольство регионального правительства вызвано возросшим количество граждан Грузии, обратившихся с просьбой о предоставлении убежища в Германии.

Согласно данным на сайте Европейского бюро по оказанию поддержки соискателям убежища (EASO), количество заявок от граждан Грузии на получение убежища в Европе в 2017 году увеличилось на 35%. Между тем, согласно последним оценкам высокопоставленных представителей Евросоюза, приостановка безвизового режима Грузии не угрожает.

Источник

Запись В Австрии за ограбление арестованы трое грузин — Новости-Грузия впервые появилась News Tbilisi.