Саакашвили угрожает сменить режимы в Тбилиси и Киеве

0
10

Саакашвили угрожает сменить режимы в Тбилиси и Киеве

Тбилиси, 14 февраля 2018, 10:59 — REGNUM Высланный с территории Украины в Польшу глава партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили собирается вернуться в Грузию и на Украину для того, чтобы сменить режимы правления в обеих странах. Об этом экс-президент Грузии заявил в эфире грузинского телеканала «Рустави 2».

Своё предстоящее возвращение в Киев Саакашвили объяснил наличием «легитимного права» на проживание там. Кроме того, он заявил, что вернётся в Грузию. Какое из государств опальный политик посетит первым, осталось невыясненным.

«Олигархическое правление (на Украине и в Грузии, прим. ИА REGNUM ) закончится намного быстрее, чем это себе представляют», — заявил он.

По его словам, «в существующих условиях необходимо вернуться и сменить ситуацию в обеих странах». Кроме того, бывший глава Грузии отметил, что у него на ближайшее время запланированы встречи «по всей Европе», в частности, в Нидерландах, Бельгии, ФРГ, Франции и Польше.

Напомним, погранслужба Украины выслала экс-губернатора Одесской области 12 февраля в Польшу. Именно с территории этой страны политик осенью 2017 года прорвался на Украину через кордоны пограничников и полицейских.

Отметим также, по словам Саакашвили, польская сторона обеспечила для него все необходимые меры безопасности, ему лично позвонил глава МВД Польши, и отель в Варшаве, где он остановился, был взят под охрану.

Читайте также: Прокуратура Грузии потребует у Польши выдачи Саакашвили

Добавим, председатель комитета по обороне парламента Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что бывший президент Михаил Саакашвили рано или поздно, но обязательно предстанет перед грузинским правосудием.

Читайте также: Грузия: Саакашвили предстанет перед грузинским правосудием

Читайте развитие сюжета: Саакашвили отверг утверждения о том, что обращался за помощью к Меркель