Саакашвили рекомендует посмотреть фильм «Смерть Сталина» — Новости-Грузия

0
33

Саакашвили рекомендует посмотреть фильм «Смерть Сталина» — Новости-Грузия

Фото с фейсбук-страницы Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили поделился впечатлениями от просмотра фильма «Смерть Сталина» на своей странице в фейсбуке.

Бывший президент Грузии, возглавляющий в Украине оппозиционную партию «Рух новых сил», посмотрел фильм в одном из кинотеатров в Киеве вместе с друзьями.

«Моя прабабушка Тамара рассказывала мне, как спасала Сталина от царских жандармов, выводила его за руку из дома ее отца — богатого промышленника, а Сталин за добро ее семьи отплатил конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата. Мой учитель английского, Гела Чарквиани, в течение нескольких лет до смерти вождя часто бывал у Сталина вместе с отцом, партийным боссом Кавказа, и ситуация, которую он описывал, очень похожа на ту, которая показана в фильме. Так что рекомендую сходить и посмотреть», — написал Саакашвили.

Фильм британского режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» — комедия о смерти генсека и борьбе за власть в Советском Союзе.

Фильм должен был выйти 25 января 2018 года в российский прокат. Однако за два дня до премьеры Минкульт РФ отозвал у картины прокатное удостоверение. Министр Владимир Мединский заявил, что фильм в России могут воспринять как насмешку «над всем советским прошлым», в том числе над жертвами сталинизма.

Между тем в Украине, Грузии, Беларуси и ряде других стран постсоветского пространства фильм «Смерть Сталина» вышел в прокат.

Источник