Грузинский боевик назвал имена депутатов, причастных к расстрелу на майдане

0
28

Грузинский боевик назвал имена депутатов, причастных к расстрелу на майдане

Киев, 13 февраля 2018, 15:26 — REGNUM О причастности к расстрелу людей на майдане в феврале 2014 года главы комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского и депутата Владимира Парасюка заявил 13 февраля грузинский снайпер Александр Ревазишвили.

По его словам, Пашинский и Парасюк лично участвовали в убийстве людей, кроме того, Пашинский раздал оружие и приказал открыть огонь.

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина «Сайга», его отец — из карабина СКС», — цитирует РИА Новости показания Ревазишвили адвокату, которые он готов предоставить украинскому суду.

Грузинские военные, принимавшие участие в событиях на майдане, сообщили, что в тот момент их пригласил на Украину советник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили. По их словам, сейчас он руководит «грузинским легионом», воюющим в Донбассе на стороне Киева. Перед расстрелом протестующих, в 2014 году, Мамулашвили распорядился «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим».

Читайте также: Цена «Евромайдана»: сколько стоила стрельба по людям в Киеве в 2014 году?

Для участия в столкновениях указанная группа военных получила $10 тыс., еще $50 тыс. было обещано после возвращения из командировки.

Ранее итальянский Canale 5 выпустил фильм «Украина. Скрытая правда», в котором два снайпера Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили сообщили, что они вместе с двумя литовцами стреляли по людям на майдане в феврале 2014 года. Отметим также, что именно указанный эпизод в череде событий на майдане послужил поводом для перехода к насильственным действиям со стороны протестующих и последующему свержению законного президента Виктора Януковича.

Читайте также: Итальянский журналист раскрыл имена снайперов Евромайдана