Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины — Новости-Грузия

0
10

Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины — Новости-Грузия

Бывший первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии.

Об этом украинской телекомпании «5 канал» сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемешенных лиц Украины Юрий Грымчак.

«По-моему, Эка Згуладзе после того, как закончила свою каденцию у нас здесь руководителем полиции, она отказалась от гражданства Украины и возобновила гражданство Грузии, обратившись там в соответствующие органы. На сегодня она уже не является гражданкой Украины, а является гражданкой Грузии», — пояснил он.

Згуладзе приехала в Украину в декабре 2014 года и была назначена заместителем министра внутренних дел. Она занималась внедрением реформ в МВД, а также созданием новой патрульной полиции.

11 мая 2016 глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Кабинет министров уволил Згуладзе по ее просьбе.

В 2012 году после смены власти в Грузии, в Украину отправились и заняли высокие посты в правительстве соратники третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

В частности, на работу в правительстве Украины были приглашены бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили, экс-заместители главы МВД Эка Згуладзе и Гия Лорткипанидзе, бывший ректор академии МВД Грузии Хатия Деканоидзе.

Высокие посты в Украине также занимали бывший заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе, экс-глава департамента патрульной полиции МВД Грузии Георгий Григалашвили, бывший заместитель министра юстиции Грузии Георгий Гецадзе, а также экс- глава службы доходов министерства финансов Грузии Джаба Эбаноидзе.

Источник