Кобахидзе: «В США раскритиковали Россию за Грузию»

0
17
грузия
грузия

Тбилиси, 8 февраля 2018, 11:04 — REGNUM Критика в адрес России звучала на всех встречах, которые провел в США 7 февраля председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, сообщает пресс-служба парламента Грузии. А грузинские телекомпании передают детали этих встреч и те заявления, которые делали американские конгрессмены с целью поддержки и ободрения Грузии.

«Желаем вам таких отношений с Россией, чтобы она вам вообще не понадобилась», — с таким пожеланием к Ираклию Кобахидзе обратился американский конгрессмен из Калифорнии Дункан Партер.

Он пообещал, что США продолжат поддержку Грузии, и призвал Ираклия Кобахидзе сохранять верность выбранному страной прозападному курсу. По мнению конгрессмена, продолжение этого курса станет самым лучшим ответом Грузии на «оккупацию» ее территорий.

«Трудным соседом» Грузии назвал Россию еще один конгрессмен Тэд По. По его мнению, президент России Владимир Путин недаром «вторгся» в Грузию, так как «уверен, что если победит Грузию, то сумеет справиться и с другими постсоветскими странами».

«Сибирский плебей, а именно так я называю Путина, еще охвачен желанием возвращения бывших советских стран. Именно поэтому он решил вначале вторгнуться в Грузию, так как Грузия была и остается самой сильной демократией в регионе. И Путин верит, что если он победит Грузию, то справится и с остальными бывшими советскими странами. Поэтому он напал вначале на Грузию, потом на Украину и попытался расширить свое влияние. Именно поэтому важно, чтобы США твердо стояли рядом с Грузией, Украиной и Молдавией, чтобы эти страны сохранили свободу и независимость и не стали марионетками России», — зявил По, выступая на приеме после встречи с Кобахидзе.

Председатель парламента Грузии находится в США с визитом с 6 февраля.