×
ТБИЛИСИ, 20 января — Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии за 2015 год составил 9,928 миллиарда долларов, что на 13% меньше данных за предыдущий год, говорится в сообщении Национальной службы статистики «Сакстат».За этот промежуток времени экспорт составил 2,204 миллиарда долларов, что на 23% меньше данных 2014 года. На импорт пришлось 7,724 миллиарда долларов (на 10% меньше).Со странами СНГ внешнеторговый оборот Грузии составил 2,808 миллиарда долларов (на 22% меньше), а со странами Евросоюза – 3,165 миллиарда долларов (на 6% больше).Запись Внешнеторговый оборот Грузии за 2015 год снизился на 13% впервые появилась Новости-Грузия.
В результате снегопада, не прекращавшегося несколько дней, региону Самегрело-Верхней Сванетии нанесен значительный ущерб. Убытки уже подсчитаны в Цаленджихе и Чхороцку. Ущерб, нанесенный Цаленджихе составляет 450 000 лари, Чхороцку — 75 000 лари. В других муниципалитетах подсчет еще не завершен, однако по данным на данный момент ущерб в городе Зугдиди уже составляет 300 000 лари, в
фото — telegraph.co.ukТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, достигло 5,8 миллиона, сказал кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили.Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Кандидатом на эту должность стал Георгий Квирикашвили, который на сегодняшний день возглавляет МИД. Состав правительства он решил оставить неизменным, естественно, за исключением главы МИД.«В результате больших усилий, в условиях, когда окружение Грузии находится в валютном кризисе, у нас 7-процентный рост международных визитеров. В этом году число визитеров, посетивших Грузию, достигло 5,8 миллиона человек», — отметил Квирикашвили.Правительство Грузии планирует втрое увеличить доходы от туризма, заявил ранее министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили.Министерство совместно с Национальной администрацией туризма при финансовой и при технической поддержке Всемирного банка разработало стратегический план развития туризма в Грузии, рассчитанный на 10 лет — до 2025 года.Запись В Грузии побывали 5,8 миллиона иностранцев в 2015 году впервые появилась Новости-Грузия.
фото — правительство ГрузииТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Самой развивающейся сферой в Грузии является туризм, доход от которого за три года составил 4,6 миллиарда долларов, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в понедельник, 21 декабря.«За последние три года Грузию посетило более 17 миллионов туристов, что является впечатляющим и дает надежду. Это означает, что туризм — это самый быстро растущий сектор, и доходы от туризма составили 4,6 миллиарда долларов», — заявил Гарибашвили, подводя итоги работы правительства за три года.Премьер призвал обращать больше внимание на ознакомление туристов с грузинскими традициями и кухней.«Мы думаем, что нематериальное культурное наследие — древнейшие традиции, фольклор, народный промысел, наша кулинария — чаше всего имеют решающее значение для гостя. Поэтому мы должны усилить работу в этом направлении», — отметил Гарибашвили.Коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов, которые прошли в Грузии 1 октября 2012 года.Запись Туризм является самой развивающейся сферой в Грузии – премьер впервые появилась Новости-Грузия.
TOP