×

Аналитика

Когда ожидаются затмения и звездопады и откуда их можно будет наблюдать? Sputnik Грузия составил подробный календарь астрономических событий 2017 года, чтобы вы случайно не пропустили эти захватывающие дух явления и смогли ими налюбоваться в сласть. Затмения Среди множества ярких астрономических событий 2017 года главным станет полное солнечное затмение. Солнечное затмение наблюдается, когда Луна попадает в поле между наблюдателями с Земли и Солнцем, как бы загораживая собой. В момент солнечного затмения сама Луна не видна — создается ощущение, что некий темный предмет закрывает от нас Солнце. При полном затмении видны солнечная корона, звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца. Flickr/ Greta FerrariЗвездное небоПо расчетам ученных полное солнечное затмение состоится 21 августа в 18:26 по UTC или в 22:26 по тбс. По подсчетам астрономов, полная фаза затмения продлится от 1,4 до 2,4 минут. Это 22 затмение 145-го Сароса (период, по истечении которого в одной и той же последовательнос..
Правда, случилось так, что в прошедший футбольный уик-энд ни один грузинский легионер не отметился забитым голом, и даже не сделал ни одной результативной передачи. Редчайший случай! Тем не менее, не все так плохо, как может показаться с первого взгляда. Квирквелия дебютировал за "Локомотив" в РФПЛ Соломон Квирквелия, являющимся основным центральным защитником сборной Грузии, наконец сыграл в российском чемпионате сезона 2016/2017. Более того, в выездном матче "Локомотива" против "Крыльев Советов", грузинский футболист вышел в основном составе "железнодорожников" и провел на поле все 90 минут. За свою игру Квирквелия получил оценку 6.0 от издания "Спорт-Экспресс". "Локомотив" победил" со счетом 3:0, но это обстоятельство больше расстроит, нежели обрадует грузинских болельщиков. Ведь на воротах у гостей стоит не кто-нибудь, а основной кипер сборной Грузии Георгий Лория. Как бы это банально не прозвучало, но в пропущенных мячах Лория виноват в меньшей степени, во всяком случае перв..
ТБИЛИСИ, 6 мар – Sputnik. Грузинский дизайнер–самоучка Вано Харашвили создает деревянные бабочки всего несколько месяцев, но за маленький промежуток времени его работы стали пользоваться популярностью не только среди грузинских, но и среди зарубежных потребителей. Все началось с простого подарка. Когда Харашвили жил в США, ему подарили простую деревянную бабочку. Увидев такой необычный аксессуар, Харашвили сразу захотел сделать такие бабочки по своему дизайну, поэкспериментировать с образами, орнаментами, цветами и темами. Теперь его работами интересуются не только в Тбилиси, но и в США, и в странах Европы. Новый бренд получил название "Пепела", что в переводе с грузинского означает "бабочка". © FB / vano.kharashviliГрузинский дизайнер Вано Харашвили "Идея у меня появилась давно, где-то год назад, но непосредственно к изготовлению я приступил, будучи в Америке, где жил в течение нескольких месяцев. Я побывал в цехе по обработке деревянных изделий, именно там смог осуществить свое ..
Не за горами 8 марта — главный праздник весны и хорошего настроения. Международный женский день наполнен улыбками, цветами и конечно же подарками. Выбрать подарки женщинам — маме, учителям, коллегам и так далее, дело не легкое и очень ответственное. Естественно, хочется выбрать что-то оригинальное и в тоже время полезное и приятное. Поэтому лучше начать подбирать подарки уже сейчас. Ведь хорошо продуманный выбор и подарок, купленный с любовью, доставит дорогим вашему сердцу женщинам, массу радости, в этот прекрасный весенний день. Sputnik Грузия предлагает вам различные варианты презентов, которые облегчат вам выбор. Что подарить маме Мама — самый главный человек в нашей жизни, которого хочется порадовать особенно. Доставить ей радость проще всего — простой знак внимания или поцелуй ее уже осчастливит. Но давайте постараемся сделать этот день для нее незабываемым. © Sputnik / Alexander Imedashvili День матери в Грузии 2017: традиции и поздравления В этот день цветы в руках у женщ..
TOP